ページの先頭です

第1回「関西 食の「わ」プログラム」の認定について

[2024年7月5日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

「たがの たべるを つなぐ」が認定されました

近畿農政局では、2023年12月に「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を迎えたことを踏まえ、2025年に開催される大阪・関西万博が関西の食や食文化の保護・継承の契機となるよう、団体、企業、個人が取り組む関西ならではの食や食文化を国内外に発信する活動について「関西 食の「わ」プログラム」として認定する取組を本年4月から開始し、関西の食の応援や学びの提供などの活動を募集しました。
この度、多賀町からYOBISHIプロジェクトの「たがの  たべるを  つなぐ」が認定されました。

第1回「関西 食の「わ」プログラム」(別ウインドウで開く)

認定プログラム一覧(別ウインドウで開く)

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多賀町役場 多賀町中央公民館 生涯学習課 多賀町立文化財センター 

電話: 0749-48-0348

ファックス: 0749-48-2078

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム


第1回「関西 食の「わ」プログラム」の認定についてへの別ルート

別途注釈がある場合を除いて、本サイトの内容はクリエイティブコモンズライセンス表示4.0の下で提供されます。